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Ingredienti:

700 g di castagne

1/2 I di latte

una presa di sale

70 g di burro

180 g di zucchero

5 tuorli

100 g di nocciole grattugiate

1/2 bustina di zucchero vanigliato

1 cucchiaio di lievito in polvere

6 albumi montati a neve Preparazione:

Cuocere le castagne in acqua per circa 10 minuti e poi sbucciarle. Aggiungere il latte e cuocere le castagne fino ad assorbimento totale del latte. Passare il tutto al setaccio. Lavorare burro, zucchero, tuorli, zucchero vanigliato e sale per circa 5 minuti. Montare gli albumi a neve. Incorporare, intercalando, nocciole, purea di castagne e albumi montati a neve. Mettere in una forma con bordo apribile. Cuocere nel forno per 50 minuti a 160-180 gradi. E' consigliabile servire la torta con una crema di vaniglia o ricoperta da glassa al limone.

Crema di vaniglia: battere 8 tuorli con 140 g di zucchero, aggiungere 1 I di latte portato a ebollizione con un bastoncino di vaniglia. Rimettere il tutto sul fuoco e cuocere senza far bollire rimestando continuamente. Passare il tutto al setaccio e lasciare raffreddare.

Ricetta di Pierre De Lusi, da "Eco di Locarno", novembre 1987

da ticinoturismo.ch

 

Torta di castagne pdf